QU’EST-CE QUE LA CHRONONUTRITION ?
La chrononutrition part du principe que l’organisme assimile différemment les aliments selon l’heure de la journée. Il s’agit donc d’ajuster le type d’alimentation à chaque repas.
Il est recommandé de faire 3 repas par jour, à heure fixe et espacés de quatre heures au moins, pour permettre l’assimilation de l’alimentation. Ensuite, chaque repas répond à un protocole particulier pour être sûr de manger bien au bon moment. En effet, selon le Dr Delabos, précurseur de la méthode, le corps fonctionne depuis la nuit des temps de la même manière. Il sécrète enzymes et hormones destinées à assimiler les aliments en fonction des besoins au cours de la journée.
En rééquilibrant son organisme, la silhouette s’affine, car on évite le stockage inutile. Au-delà du poids de forme, ce type de nutrition préviendrait bien des ennuis de santé comme le diabète, l’hypertension, etc. Le grand avantage aussi c’est que l’on peut manger de tout, mais pas à toute heure. On risque moins de craquer qu’avec un vrai régime.
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